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韓国で人気のロゼトッポギ♪ レシピ・作り方

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韓国の人気店のロゼトッポギの味を家で再現してみました^^ ミルトッ(小麦のお餅)も作ってます。 もちろん、ふつうのトッポギのお餅でもOKです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

小麦粉
80g
水(餅用)
50ml
サラダ油(餅用)
小さじ1
ソーセージ
4本
ベーコン
2枚
市販のトマトソース
100ml
生クリーム
120~150ml
粉唐辛子又
大さじ1
韓国春雨(好みの太さの物)
10g
サラダ油(ソース用)
小さじ1
水(ソース用)
50ml
カレー粉
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ
カイエンペッパー又チリペッパーなど
適宜
茹で卵
2個
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作り方

  1. 1
    小麦粉,水,サラダ油をボウルなどでこねて、ひと固まりになったら30分以上休ませた後、太めの棒状に伸ばします。
  2. 2
    沸騰した湯でゆでて、浮かんで来たら冷水に入れて冷ましておきます。
  3. 3
    ソーセージには切り込みを入れ、ベーコンは1㎝幅に切っておきます。
  4. 4
    水で戻した春雨を茹でて、水につけておきます。(水に入れておかないとくっついてしまうので)
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、トマトソースを加え軽く炒めます。
  6. 6
    生クリーム,粉唐辛子,水を入れます。
  7. 7
    ソーセージ,ベーコン,カレー粉も入れます。
  8. 8
    砂糖,塩も加え軽く人に立ちさせたら
  9. 9
    トッポギ餅,茹で卵,春雨も入れます。
  10. 10
    お好みで溶けるチーズ(分量外)をトッピングします。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。お店では唐辛子のほかに液状カプサイシンを入れているようですが、カイエンペッパーやチリペッパーなどの辛い調味料で代用できます。

きっかけ

韓国で流行っているので食べてみて、家で真似して作ってみました。お店では辛さやお餅の種類(小麦粉,米)が選べますが、太いうどんのような小麦粉餅が人気です。春雨も追加トッピングで平たい春雨が人気です。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
トッポギビールに合うおつまみその他の汁物昼食の献立(昼ごはん)その他の食材
関連キーワード
韓国料理レシピ トッポギ ロゼソース お店の味

このレシピを作ったユーザ

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