材料(2人分)
- チルド餃子
- 1パック(12個)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★醤油、酢
- 小さじ1
- ★ラー油
- 少々
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チルド餃子をごま油を熱したフライパンに並べ焼きめがついたら水を加えて、蓋をして2分蒸し焼きにします。
蓋を外して水気が飛ぶまで焼きます。
-
- 2
- ★を混ぜてソースを作ります。
餃子にソースをからめたら、上から刻みのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
餃子は多めのごま油で焼きましょう
きっかけ
久しぶりに辛味のあるものが食べたくなって