挽き肉で焼きそば レシピ・作り方

挽き肉で焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
挽き肉で作る食べやすい焼きそばです

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 2人前
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 4つ
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンに油をひかずに炒めます。ポロポロになったら、千切りしたキャベツと玉ねぎとピーマンも一緒に炒めて塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 1を一度お皿に取り出し、同じフライパンで焼きそば用麺を炒めます。ほぐしながら炒めて焼き色がついたら、水を加えて蓋をして蒸します。
  3. 3 1分ほど蒸したら蓋を外して、水気が飛んだら、1をフライパンに戻して強火で炒めます。
    焼きそばソースで味付けして完成です。

きっかけ

子供と食べる用に

おいしくなるコツ

挽き肉で作ると食べやすいです

  • レシピID:1490012870
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る