挽き肉で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンに油をひかずに炒めます。ポロポロになったら、千切りしたキャベツと玉ねぎとピーマンも一緒に炒めて塩コショウで下味をつけます。
- 2 1を一度お皿に取り出し、同じフライパンで焼きそば用麺を炒めます。ほぐしながら炒めて焼き色がついたら、水を加えて蓋をして蒸します。
-
3
1分ほど蒸したら蓋を外して、水気が飛んだら、1をフライパンに戻して強火で炒めます。
焼きそばソースで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません