材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鳥ひき肉
- 50g
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★水
- 50cc
- ★塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにします。
分量外の油をフライパンに熱してかぼちゃの両面を焼きます。
-
- 2
- かぼちゃを一度フライパンから取り出し、同じフライパンで鳥ひき肉を弱火で炒めます。ポロポロになるまで菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
- ★を加えて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、かぼちゃにかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩を加えて味を整えることです
きっかけ
かぼちゃが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません