アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!ししとうの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
ご飯に合う副菜!

材料(4人分)

ししとう
2袋(ふたつかみくらい)
塩昆布
ふたつまみ
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタがプリッと取れるので全て取って洗っておく
  2. 2
    多めのサラダ油(分量外)でししとうを炒める
  3. 3
    ししとうに火が通ったら
    酒、みりん、醤油、塩昆布を入れて炒め合わせる
    アルコールが飛んだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布のしょっぱさで十分だと思うけど 少し塩を入れても◎

きっかけ

知り合いの農家さんにししとうをたくさんいただいて 消費のために!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする