豚肉とキャベツのミルフィーユ ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ★水
- 200cc
- ★コンソメスープのもと
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をとり除き、半分に切ります。
鍋に豚肉ときゃべつを交互に重ねます。
鍋の端に石づきを外したしめじを散らします。
-
- 2
- ★を加えて鍋に蓋をして中火で煮ます。
キャベツがクタクタになるくらいまで煮たら完成です。
食べる時にお皿にとって食べやすいサイズに切ってください。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめの状態で煮てから食べる時に切り分けることです
きっかけ
子供がケチャップ味が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません