鶏もも肉とエリンギのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ2
- ★マーマレードジャム
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に塩コショウを振り、皮目から焼いていきます。
両面をパリッと焼いたら、フライパンの余計な油を取り除き、手で裂いたエリンギを一緒に炒めます。
-
- 2
- エリンギに火が通ったら、★をフライパンに加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
蓋を外して水分がなくなるまで焦げないようにフライパンをまわしながら煮たら完成です。
おいしくなるコツ
マーマレードと醤油の相性は抜群です
きっかけ
マーマレードジャムが大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません