アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
食べやすいひき肉で酢豚風の味付けを
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
うずらの卵
10個
★水
100cc
★砂糖、醤油
大さじ2
★ケチャップ、酢
大さじ2
★中華スープのもと
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜、にんじんを千切りにします。
    豚ひき肉をフライパンに油をひかずにポロポロになるまで炒めたら白菜の葉の部分以外と玉ねぎとにんじんを加えて炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、白菜の葉と★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3
    煮ている間にうずらの卵を茹でて皮をむいておきます。
  4. 4
    2のフライパンで白菜からかなりの水分が出てくるので蓋を外して半分くらいになるまで炒め煮していきます。
    半分くらいになったら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

おいしくなるコツ

白菜の葉は後から入れましょう

きっかけ

ひき肉が使い勝手がよいので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 18:25
ひき肉のレパートリーがふえました!
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする