レンジで作る キウイのジャム レシピ・作り方
![レンジで作る キウイのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e457d59f1bc43efa1862c09a3375cbd528c5ea.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キウイ 5個
- 砂糖 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
キウイは皮をむいて細かめに刻みます。
砂糖とレモン汁をまぶして30分ほどおきます。 -
2
水気が出てきたらふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
一度取り出し全体をサックリと混ぜたら再度3分ほどレンジで加熱します。 - 3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません