レンジで作る キウイのジャム レシピ・作り方

レンジで作る キウイのジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
固めのキウイをジャムにしました

材料(4人分)

  • キウイ 5個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて細かめに刻みます。
    砂糖とレモン汁をまぶして30分ほどおきます。
  2. 2 水気が出てきたらふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
    一度取り出し全体をサックリと混ぜたら再度3分ほどレンジで加熱します。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

きっかけ

キウイがまだまだ青かったので

おいしくなるコツ

砂糖をまぶしたらしっかり30分ほどおきましょう

  • レシピID:1490012592
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る