材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチュールウ
- 4皿分
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじをすべて一口大に切ります。
鍋に分量外のサラダ油を熱して切った野菜を炒めます。
-
- 2
- 水を鍋に加えて野菜を煮ます。
野菜がクタクタになるくらいまで煮たら、火を止めてクリームシチュールウを溶かします。
-
- 3
-
- とろみがついたら、再度火をつけて、弱火で10分ほど煮込みます。牛乳を加えてかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜だけでうまみが十分です
きっかけ
子供がたくさん野菜を食べられるように