かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
電子レンジで切るのも簡単。他のおかずを作りながら作れます。マヨネーズは多目がおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
マヨネーズ
大4
塩胡椒
少々
水(電子レンジ加熱用)
大2

作り方

  1. 1
    カボチャは1/4カットを購入してきました。そのままでは切りにくいのでさっと洗い丸ごとラップをして電子レンジで600w3分加熱します。
  2. 2
    1/4の半分を使用するので半分に切り、1センチ角くらいに切ります。皮はそのままでも良いですが、我が家は子供が嫌がるのでむきました。
  3. 3
    耐熱ボールに2を入れて水を入れふんわりとラップをして600w3分加熱します。
  4. 4
    出来上がりがかたければ30秒ずつ追加してカボチャが柔らかくなるまで加熱します。
  5. 5
    水が残っていたら別ボールに移して水を切り、マヨネーズ、塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズはとにかくおおめ。

きっかけ

かぼちゃが苦手な子供に食べてもらいたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする