材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1/6個
- しめじ
- 1株
- ★酒、みりん、砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ★刻みにんにく、味噌
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜、しめじをみじん切りにします。フライパンにごま油を熱したらみじん切りにした野菜を炒めます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウで下味をつけておきます。
野菜に火が通ったら、豚肉を加えて一緒に炒めます。
-
- 3
- ★を加えて炒めます。
白菜からかなり水分が出てくるので、水分がなくなるくらいまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は焼き肉のタレでも代用オッケーです
きっかけ
シンプルに具材を突っ込むだけで調理したい気分だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません