アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
おかずの一品におつまみにも、ご飯もお酒もすすみます。簡単に出来るので是非どうぞ。

材料(2人分)

ピーマン
3個
エリンギ
3本
にんにく
2片
バター
20g
醤油
中さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種を除きよく洗います。
    横方向に7~8mmぐらいの幅に切ります。
  2. 2
    エリンギは横半分に切り、更に縦半分に切り、
    3mm厚ぐらいにスライスします。
  3. 3
    にんにくを薄くスライスします。
  4. 4
    熱したフライパンに15gくらいのバターを溶かします。
  5. 5
    1.2.3.の材料をフライパンに入れ、塩コショウを振り掛け全体にバターを絡めるように、フライパンを煽ります。
  6. 6
    オリーブオイルを入れて、しんなりするまで炒めます。
    最後に5gのバターを追い足して醤油を回し入れ、全体にサッと絡めます。
  7. 7
    お皿に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウで、お好みの塩加減にして下さい。

きっかけ

もう一品。おつまみになるメニューが欲しくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ
料理名
ピーマンとエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする