ピーマンとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは、種を除きよく洗います。
横方向に7~8mmぐらいの幅に切ります。
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- 2
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- エリンギは横半分に切り、更に縦半分に切り、
3mm厚ぐらいにスライスします。
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- 3
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- にんにくを薄くスライスします。
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- 4
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- 熱したフライパンに15gくらいのバターを溶かします。
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- 5
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- 1.2.3.の材料をフライパンに入れ、塩コショウを振り掛け全体にバターを絡めるように、フライパンを煽ります。
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- 6
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- オリーブオイルを入れて、しんなりするまで炒めます。
最後に5gのバターを追い足して醤油を回し入れ、全体にサッと絡めます。
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- 7
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- お皿に盛って、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウで、お好みの塩加減にして下さい。
きっかけ
もう一品。おつまみになるメニューが欲しくて。
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