ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは中の種を取り除き良く洗います。
縦に、5~7mmぐらいの千切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切り、塩コショウと片栗粉を全体に振り掛けます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ピーマンに軽く塩コショウをふり炒めます。
しんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れて全体に絡めます。
-
- 5
-
- 最後に香り付けのごま油を回し入れて、サッと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら、炒め過ぎないようにサッと仕上げます。
きっかけ
おつまみが欲しくて、サッと出来るものをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお助けメニューです。