アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
ピーマン嫌いでも全然大丈夫。
おつまみにもお助けメニューです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚バラ肉
100g
片栗粉
中さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
中さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
中さじ1
☆オイスターソース
中さじ2 + 小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは中の種を取り除き良く洗います。
    縦に、5~7mmぐらいの千切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切り、塩コショウと片栗粉を全体に振り掛けます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、ピーマンに軽く塩コショウをふり炒めます。
    しんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れて全体に絡めます。
  5. 5
    最後に香り付けのごま油を回し入れて、サッと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、炒め過ぎないようにサッと仕上げます。

きっかけ

おつまみが欲しくて、サッと出来るものをと思い。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
料理名
ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする