アプリで広告非表示を体験しよう

即席 クリームシチュー(スープ状) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
水分を多めにしたサラサラのクリームシチューです

材料(4人分)

クリームシチューのルウ
4皿分
400cc
牛乳
200cc
白菜
1/6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ウィンナー
6本
コーン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎを細切りにします。にんじんは薄めの銀杏切りにします。ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひかずにウィンナーを炒めます。油が出てきたら、白菜と玉ねぎとにんじんも一緒に炒めます。
  3. 3
    野菜に油がまわったら、水を加えて煮ます。白菜が透き通るくらいまで煮えたら、火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
  4. 4
    再度火をつけて中火で5分ほどかき混ぜながら煮ます。コーンと牛乳を加えて、トロミが薄くつくくらいまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ゴテゴテのクリームシチューもおいしいですが、水+牛乳の量を少し増やすことでスープとしていただきます

きっかけ

子供が牛乳と野菜と肉をいっぺんにとれるように

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする