即席 クリームシチュー(スープ状) レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチューのルウ
- 4皿分
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ウィンナー
- 6本
- コーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎを細切りにします。にんじんは薄めの銀杏切りにします。ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひかずにウィンナーを炒めます。油が出てきたら、白菜と玉ねぎとにんじんも一緒に炒めます。
-
- 3
- 野菜に油がまわったら、水を加えて煮ます。白菜が透き通るくらいまで煮えたら、火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
-
- 4
- 再度火をつけて中火で5分ほどかき混ぜながら煮ます。コーンと牛乳を加えて、トロミが薄くつくくらいまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ゴテゴテのクリームシチューもおいしいですが、水+牛乳の量を少し増やすことでスープとしていただきます
きっかけ
子供が牛乳と野菜と肉をいっぺんにとれるように
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