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韓国おやつ ホットクお♪ レシピ・作り方

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もちもちのホットクが、家でも手軽に作れます^^

材料(2人分)

強力粉又は中力粉
180g
砂糖
50g
3g
ドライイースト
2g
ぬるま湯
80ml
サラダ油
大さじ1
黒砂糖
大さじ3
ナッツ類
大さじ2くらい
シナモンパウダー
小さじ1/2
サラダ油(焼き用)
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ボウルにふるった強力粉,砂糖,塩を入れます。
  2. 2
    ぬるま湯にドライイーストを溶かします。
  3. 3
    1に2,サラダ油を入れ、粉が見えなくなって、ひとかたまりになるまでよく捏ねます。
  4. 4
    ラップをして、2時間くらい休ませて発酵させます。(なるべく20℃以上の温かいところがいいです。)
  5. 5
    発酵させている間に、中に入れる黒糖とナッツ類,シナモンパウダーを混ぜておきます。(アーモンド,ピーナッツ,クルミなどお好みで)
  6. 6
    発酵した生地を4~5等分に分け、丸めてから平らに広げ、5をのせはみ出ないように閉じます。
  7. 7
    こんな感じです。
  8. 8
    フライパンに油を多めに入れて、弱火で7を入れ焼きます。
  9. 9
    底に油をつけたお玉で押しながら焼き広げます。(中がはみ出ないよう、あまり強く押さないよう気を付けてください。)
  10. 10
    ひっくり返して、もう片面も焼いたら出来上がりです。
  11. 11

おいしくなるコツ

黒糖がなければ、三温糖でもいいです。 あったかいホットクにバニラアイスをのせて食べるのもおいしくて、おすすめです^^

きっかけ

家にある材料で、ホットクを作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理世界のお菓子小麦粉その他簡単お菓子
関連キーワード
韓国おやつ モチモチ ストリートフード ホットク

このレシピを作ったユーザ

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