パンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳でフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余ったパンの耳で作るフレンチトーストです

材料(2人分)

  • パンの耳 4枚分
  • 1つ
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 牛乳 100cc
  • マーガリン(バター) 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を耐熱容器にギュウギュウに敷き詰めます。
  2. 2 卵と砂糖と牛乳をよく混ぜて、1にかけます。(砂糖の量はお好みで調整してください)

    冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出したらレンジで2分加熱し、マーガリン(バター)を乗せて塗り広げてからオーブントースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

パンの耳がたくさん余ったので

おいしくなるコツ

オーブントースターは表面を焼くものと割り切ってレンジで温めましょう

  • レシピID:1490012183
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/03/31 12:18
    パンの耳でフレンチトースト
    焦げました…ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • おこち
    おこち
    2021/01/07 14:17
    パンの耳でフレンチトースト
    子供が気に入ってよく食べてくれました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る