材料(8人分)
- カレールウ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2つ
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 5つ
- 豚こま
- 300g
- 水
- 1000cc
- ケチャップ、中濃ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの一口大に大きさを合わせて切ります。
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- 2
- 鍋に分量外の油を熱して弱火で1を炒めます。
玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めたら水を加え中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら豚こまを加えて弱火にします。
ケチャップと中濃ソースを加えます。
-
- 4
- 火を止めてカレールウを溶かします。ルウが溶けたら、ゆっくりかき混ぜながら蓋をしないで10 分ほどほど中火で煮ます。
とろみが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜を小さめにカットしておくことで、カレーによく溶け込みます
きっかけ
たまにはスタンダードなカレーが食べたくて