余った餃子の皮で 餅風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
余った餃子の皮を茹でると餅のようになります

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
きなこ
小さじ1
砂糖、塩
ひとつまみ
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    分量外のお湯で餃子の皮を茹でます。一度に入れるとひっつくので、1.2枚ずつ茹でましょう
  2. 2
    きなこに砂糖と塩を混ぜます。1にきなこと黒蜜をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

わずかな塩で味がしまります

きっかけ

餃子の皮があまったので 味は完璧でしたが、どう茹でてもくっつくので、お客さんにはとても出せません(笑)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする