余った餃子の皮で 餅風デザート レシピ・作り方

余った餃子の皮で 餅風デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余った餃子の皮を茹でると餅のようになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯で餃子の皮を茹でます。一度に入れるとひっつくので、1.2枚ずつ茹でましょう
  2. 2 きなこに砂糖と塩を混ぜます。1にきなこと黒蜜をかけたら完成です。

きっかけ

餃子の皮があまったので 味は完璧でしたが、どう茹でてもくっつくので、お客さんにはとても出せません(笑)

おいしくなるコツ

わずかな塩で味がしまります

  • レシピID:1490011989
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る