材料(4人分)
- 豚鳥合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1つ
- ピーマン
- 3つ
- しめじ
- 1株
- ★中濃ソース、ケチャップ
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ★カレールウ
- 4皿分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、しめじを細かめのみじん切りにします。合い挽き肉と一緒に弱火でじっくり油と水分を出しながら炒めます。
-
- 2
-
- 具材に油が回ったら、★を加えて混ぜます。カレールウの溶け具合で水の量は多少調整してください。
-
- 3
-
- カレールウがしっかり溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
豚鳥の合い挽きを使うことです
きっかけ
合い挽き肉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません