豚鳥合挽きのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
豚鳥の合い挽き肉を使ってボリュームとヘルシーの両立を

材料(4人分)

豚鳥合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1つ
ピーマン
3つ
しめじ
1株
★中濃ソース、ケチャップ
大さじ1
★水
300cc
★カレールウ
4皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、しめじを細かめのみじん切りにします。合い挽き肉と一緒に弱火でじっくり油と水分を出しながら炒めます。
  2. 2
    具材に油が回ったら、★を加えて混ぜます。カレールウの溶け具合で水の量は多少調整してください。
  3. 3
    カレールウがしっかり溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

豚鳥の合い挽きを使うことです

きっかけ

合い挽き肉を買ったので

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする