アプリで広告非表示を体験しよう

簡単切り干しキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレイ
ポリポリ食感の簡単キムチです。

材料(2人分)

切り干し大根
15g
和風顆粒だし
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻して、適度に切り食べやすい大きさに。
  2. 2
    和風顆粒だし、コチュジャン、水(緩さは調節してください)を混ぜタレを作ります。
    辛いのが好きな方はコチュジャン多め。
  3. 3
    切り干し大根とタレを混ぜたら完成です。
    1日置くと味が馴染みます。
    仕上げにゴマなどをかけても美味しいです。

きっかけ

辛いモノが食べたかったが無かったので、あるもので作ってみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
キムチ切り干し大根5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする