アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の韮もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
手早く美味しく一品出来ますょ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
200g
にら
ひと束
豚肉
70g
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
中さじ1
旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮をよく洗い、下の固いところを切り落として、3cm幅に切ります。
  2. 2
    豚肉は軽く塩コショウをふり、5cm幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、もやしはよく洗い、根をとります。(予め根をとってあるもやしを使うと便利です)
  4. 4
    1.の韮を入れて、塩コショウ、だしの素、旨味調味料をふり入れ炒めます。
  5. 5
    もやしと韮がしんなりしたら、2.の豚肉を入れて火が通ったら最後にしょうゆを回し入れ、サッと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎると固くなるので、 炒めすぎないように手早く仕上げましょう。

きっかけ

困った時の韮もやし炒めです。 野菜もとれて、一石二鳥です。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら簡単豚肉料理
料理名
豚肉の韮もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 17:14
野菜室の奥でシナシナになってた小松菜も一緒に投入(笑) めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
レポート有難う御座います。 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする