アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供 ゆで卵の味噌にんにく漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ゆで卵を味噌にんにくで漬けます

材料(2人分)

ゆで卵
2つ
★味噌、みりん
大さじ1/2
★醤油、砂糖
小さじ1
★にんにく(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむきポリ袋に入れます。★の調味料をすべて加えてもみます。
    ゆで卵が熱い内に行うと味が染みやすいです。
  2. 2
    冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。漬けておくとどんどん塩辛くなるので、半日〜一日がおすすめです。

おいしくなるコツ

卵が熱い内に漬けることです

きっかけ

卵が安かったので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする