作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を観音開きにして、広げます。全体に塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- 細長い角切りにした人参と福神漬けを鶏もも肉の上に並べて巻いていきます。外側にカレー粉をまぶしたら、ラップを2重に巻きます。温める時に爆発しないように片側は閉じずに軽く巻きます。
-
- 3
-
- お皿に乗せてレンジで4分加熱したらひっくり返して、更に3分加熱します。熱い内にアルミホイルで巻いて形を整えます。冷めたら一晩冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 食べる時に輪切りにしたら完成です。お好みで冷たいままでも温めてもおいしいです。
おいしくなるコツ
爆発しないようにラップの片側を開けておくことです
きっかけ
鶏もも肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません