アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラチーズのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
豚バラ肉とチーズの組み合わせは、
てっぱんのメニューです。

材料(1人分)

豚バラ肉
3枚
とろけるチーズ
15g
小麦粉
中さじ1
玉子
1個
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
少々(トッピング用)
爪楊枝
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3枚広げて、片側にとろけるチーズを乗せます。
  2. 2
    巻ききったら爪楊枝で仮止めします。
  3. 3
    上から小麦粉をふるい掛けます。
    裏側にもふるい掛けます。
  4. 4
    ボウルに玉子を割り入れ、砂糖を小さじ1/2いれて良くかき混ぜます。
  5. 5
    4.の溶き玉子に3.を全体に絡めます。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、5.を入れます。
  7. 7
    両面を焼いたら、形が崩れなくなるので、爪楊枝を抜きます。
    再度溶いた玉子に浸けて、フライパンに戻します。
  8. 8
    コロコロしながら全体を焼きます。
    蓋をして、弱めの中火で中まで火を通します。
  9. 9
    中まで火が通ったら
    チーズが溶けて、油が出てきたようになります。
  10. 10
    お皿に取って冷まします。
  11. 11
    冷めたら半分に斜めにきって、アルミカップに入れてお弁当に詰めます。
    隙間にケチャップを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子をたっぷりつけて、 とろけるチーズを封じ込めましょう。

きっかけ

豚肉、チーズ、ケチャップの組み合わせは 大好物なので、お弁当用に小さく簡単にしました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピカタ
料理名
豚バラチーズのピカタ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする