鳥手羽元とうずらの卵のさっぱり旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 18本
- うずらの卵
- 12個
- ★ポン酢
- 80cc
- ★水
- 120cc
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽元をフライパンに油をひかずに並べて両面焼き目がつくまで焼いていきます。油が出るので余分な油は拭き取ってください。
-
- 2
- ★の調味料を鍋に加えて蓋をして中火で10分煮込みます。一度肉をひっくり返したら火を止めてうずらの卵を加えます。一晩味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
甜麺醤を加えるとコクが出ます
きっかけ
某cmを見て自分好みに作りたくて
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某cmでは水とポン酢は1:1でしたが、個人的にはかなりしょっぱかったので、甘めの味付けにしています。