ピリ辛おいしい! コチュジャンサムギョプサル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
下味をつけて焼くだけ!
韓国でも好きな人が多い、ピリ辛でご飯も野菜も進みます(^▽^)/
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サムギョプサル(豚バラブロック)
250g
長ねぎ
5㎝くらい
ニンニク
1片分
★コチュジャン
大さじ1
★粉唐辛子
大さじ1
★しょう油
大さじ2
★ハチミツ又はオリゴ糖
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ニンニクと長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    1と★をよく混ぜます。
  3. 3
    豚肉に2を塗ります。
    30分以上、休ませておきます。
    (ブロック肉の場合は5㎜くらいの厚さに切ってください。)
  4. 4
    フライパンで両面焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がりです。
  6. 6
    お好みでサニーレタスやえごまの葉と一緒に~。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにはもちろん、ビールのおつまみにも合います!

きっかけ

サムギョプサルはただ焼いて食べてももちろんおいしいですが、甘辛いヤンニョム味も比べられないくらいおいしいので♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
韓国レシピ コチュジャン サムギョプサル 簡単

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 13:52
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
レポートありがとうございます^^おいしそうです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする