豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
八宝菜には具材が足りず、中華炒めにしました

材料(4人分)

豚肉
300g
小松菜
1株
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
★中華スープのもと
小さじ1
★醤油、みりん
大さじ1
★塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    具材をすべて一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで中火で炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、★を加えて強火で混ぜ合わせて、味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油の風味と塩コショウがメインです

きっかけ

八宝菜にしようにも具材が足りず、同じ味付けで中華炒めに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする