材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- ★醤油、みりん
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材をすべて一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで中火で炒めます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら、★を加えて強火で混ぜ合わせて、味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油の風味と塩コショウがメインです
きっかけ
八宝菜にしようにも具材が足りず、同じ味付けで中華炒めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません