アプリで広告非表示を体験しよう

納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
納豆パスタより簡単にできるので、ササっと食べたいお昼やお夜食にピッタリ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
納豆
1パック
しそ
1枚
青ネギ
5cm
バター
大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで600wで3分加熱して解凍する
  2. 2
    納豆は、付属のタレと辛子を混ぜておく
  3. 3
    しそは千切り、青ネギは小口切りにする
  4. 4
    うどんが解凍出来たらお皿に移して、納豆としそとネギをかけてバターを乗せる
  5. 5
    めんつゆをかけて、うどんが温かいうちにバターを溶かすように全体を混ぜて召し上がれ♫

おいしくなるコツ

しっかりバターをうどん全体に絡めるように混ぜてください♫

きっかけ

21:30。今日も晩ご飯が食べれなかった。おかずも残ってない。納豆パスタが食べたいけどパスタを湯がくのはめんどくさい。ということで、冷凍うどんで作ってみたら最高に美味しくて(*´꒳`*)

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジうどん納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする