【朝食】フライパンで 卵マヨネーズトースト レシピ・作り方

【朝食】フライパンで 卵マヨネーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
フライパンで焼くことでマヨネーズの風味が引き立ちます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面にマヨネーズをつけます。
  2. 2 マヨネーズがついた面を下にしてフライパンで焼きめがつくまで焼きます。
  3. 3 パンを取り出し、卵をフライパンに入れます。マヨネーズの油が残っているので油はいりません。
  4. 4 卵の上に先程焼いたパンを乗せ、上から軽く押し付けます。火を弱火にして蓋をします。1分ほどそのまま焼いてください。
  5. 5 お皿に移してパセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

あるもので豪華に見える朝ごはんをしたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めでしっかり焼きめがつくまで焼くこと

  • レシピID:1490011515
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 食パン トースト マヨネーズ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/06/19 06:21
    【朝食】フライパンで 卵マヨネーズトースト
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る