HMで チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで チーズパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
バターも油も入れずに作るチーズパウンドケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃で加熱しておきます。
  2. 2 ボウルにチーズを入れ、レンジで1分加熱し溶かします。別のコップで牛乳もレンジで温めてチーズと混ぜよくかきまぜます。
  3. 3 卵と砂糖を加えて更に混ぜます。全体が混ざったら、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
  4. 4 型に流し入れたら、170℃のオーブンで35分焼きます。串を刺し何もついてこなければ完成です。

きっかけ

余った食材を活用して

おいしくなるコツ

チーズと砂糖は塩気と甘さをお好みの量で調整可です レシピは甘さ控えめ塩気強めです

  • レシピID:1490011443
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス HM チーズ パウンドケーキ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る