HMで チーズパウンドケーキ レシピ・作り方
![HMで チーズパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161328a39c3c8eb7a87758d2d73f0a647e81fe26.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1つ
- 牛乳 100cc
- チーズ 50g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを170℃で加熱しておきます。
-
2
ボウルにチーズを入れ、レンジで1分加熱し溶かします。別のコップで牛乳もレンジで温めてチーズと混ぜよくかきまぜます。
-
3
卵と砂糖を加えて更に混ぜます。全体が混ざったら、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
-
4
型に流し入れたら、170℃のオーブンで35分焼きます。串を刺し何もついてこなければ完成です。
きっかけ
余った食材を活用して
おいしくなるコツ
チーズと砂糖は塩気と甘さをお好みの量で調整可です レシピは甘さ控えめ塩気強めです
- レシピID:1490011443
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス HM チーズ パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません