フローズンヨーグルトで バナナシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 加糖ヨーグルト 90g
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナは皮をむき、丁寧に筋を取り細かめに輪切りにします。ラップでくるんで、冷凍庫で半日冷凍します。
-
2
加糖ヨーグルトを容器のままよく混ぜます。2時間ほど冷凍庫に入れたら再度よくかき混ぜ、製氷器に移します。
今回は14分割の製氷器を使いました。 -
3
冷凍していた加糖ヨーグルト(14分割の6個分で約90g)とバナナをミキサーに入れよくかき混ぜます。
ミキサー容器のまま冷凍庫に1時間入れます。。 - 4 1時間経ったら再度ミキサーでかき混ぜ、なめらかになったら完成です。
きっかけ
加糖ヨーグルトがとても便利で子供のおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
何度かミキサーにかけ、空気を入れることで滑らかになります。
- レシピID:1490011390
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません