フローズンヨーグルトで バナナシャーベット レシピ・作り方

フローズンヨーグルトで バナナシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
フローズンヨーグルトと冷凍バナナを作ってミキサーでシャーベットに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、丁寧に筋を取り細かめに輪切りにします。ラップでくるんで、冷凍庫で半日冷凍します。
  2. 2 加糖ヨーグルトを容器のままよく混ぜます。2時間ほど冷凍庫に入れたら再度よくかき混ぜ、製氷器に移します。
    今回は14分割の製氷器を使いました。
  3. 3 冷凍していた加糖ヨーグルト(14分割の6個分で約90g)とバナナをミキサーに入れよくかき混ぜます。
    ミキサー容器のまま冷凍庫に1時間入れます。。
  4. 4 1時間経ったら再度ミキサーでかき混ぜ、なめらかになったら完成です。

きっかけ

加糖ヨーグルトがとても便利で子供のおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

何度かミキサーにかけ、空気を入れることで滑らかになります。

  • レシピID:1490011390
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る