【炊飯器で】しっとり甘いさつまいも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って、大きいサイズのさつまいもは炊飯器に入る大きさに切る
-
- 2
-
- 炊飯器のお釜にさつまいもを入れ、さつまいもの半分の高さまで水を入れる
-
- 3
- 炊飯器の早炊きコースで炊く
-
- 4
- さつまいもの太さにもよりますが、だいたい30分ぐらい経ったら柔らかくなっています
-
- 5
- 竹串をさつまいもに刺してみて、スッと通ればスイッチを切り、お釜をとりだします
-
- 6
- トングなどでさつまいもをつかんでザルにあげて水分を飛ばしたら完成です!
きっかけ
お釜に重ならずに入れば何本でもOK!
絶対失敗せず簡単にふかしいもを作りたくて♫