かぼちゃとチキンのパン粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- チーズ
- お好みで好きなだけ
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に塩コショウをして切らずに両面焼いていきます。両面に焼きめがつくまでしっかり焼きます。中まで火が通っていなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- かぼちゃと玉ねぎを一口大に切ります。今回はかぼちゃの皮はきりました。肉を取り出しフライパンに残った油でかぼちゃと玉ねぎを炒めます。ハーブソルトで下味をつけます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に鶏肉とかぼちゃと玉ねぎを乗せて、まんべんなくチーズをかけます。表面を覆うようにパン粉をかけて、3分オーブントースターで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩コショウで下味をしっかりつけること
きっかけ
かぼちゃの調理法で困って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません