ケチャップで味を決める 揚げない酢豚 レシピ・作り方

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ISHIHO
レンジを活用して柔らか野菜の酢豚です

材料(4人分)

豚肉(ブロック)
300g
人参
1本
ピーマン
4つ
玉ねぎ
1個
しいたけ
4つ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
★水
大さじ3
★酢、砂糖、ケチャップ
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜はすべて一口大に切り、人参はラップをかけずレンジで4分加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2
    豚肉を5mmほどの薄切りにして、両面に片栗粉をまぶします。フライパンに分量外の油をひいて焼いていきます。(揚げなくても片栗粉をまぶしているのでカリカリの食感になります)
  3. 3
    肉を一度フライパンから取り出し、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら肉を戻し全体を馴染ませます。
  4. 4
    ★をすべて混ぜてフライパンに入れ味付けをします。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに仕上げること

きっかけ

無性に酢豚が食べたくなって

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
酢豚

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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