材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- トマト
- 2つ
- しめじ
- 50g
- ハーブソルト
- 適量
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットしハーブソルトで下味をつけます。フライパンで油ひかずに皮面から焼いていきます。
-
- 2
-
- トマトをみじん切りにし、しめじと一緒にフライパンに加え炒めます。
-
- 3
-
- トマトから水分が出てきたら、コンソメスープのもとを加え、再度ハーブソルトで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
トマトの水分がすごいので塩気は割と強めで良いです。
きっかけ
鶏もも肉が底値だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません