セロリの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
いつもは捨てる葉っぱと細い茎を使って、ご飯のお供を作ってみました♫

材料(2人分)

セロリの葉っぱと細い茎
30g
ちりめんじゃこ
大さじ2
すりごま
大さじ1
かつおぶし(小袋のもの)
1/2袋
●醤油、みりん、ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱと細い茎をみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて温まったらセロリを入れて2分ほど炒める
  3. 3
    よく炒まったらちりめんじゃことかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、●を加えて炒める
  4. 4
    焦がさないような気をつけながら炒めて、水分が飛んだらすりごまも加えて完成です

おいしくなるコツ

混ぜおにぎりにするとおいしいです♡

きっかけ

大好きなセロリ。いつもは捨てる部分も、今日はこどもたちの機嫌が良いのでふりかけを作れました(o^^o)

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする