フローズンヨーグルトでグレープフルーツシャーベット レシピ・作り方

フローズンヨーグルトでグレープフルーツシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
以前作ったキウイのシャーベットのグレープフルーツバージョン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを容器の状態でよく混ぜ、製氷容器で冷凍します。必ず加糖ヨーグルトを使ってください。プレーンだと食べる時分離して使いにくいです
  2. 2 グレープフルーツをカットしておきます。ミキサーに凍らせたヨーグルトを入れ5分ほど解凍します。
  3. 3 ヨーグルトだけでミキサーにかけ、シャリシャリの食感にします。14個分けの製氷容器を使用したので、凍らせたヨーグルトは4つ使用。
  4. 4 最後にグレープフルーツも加え軽く全体をミキサーでかき混ぜたら完成です。見た目を意識してかき混ぜる前の果実も乗せてみました。

きっかけ

小さな子供のために夏のデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

前回キウイで作った際は、一緒にミキサーしたので、ヨーグルトの分離した水分が大きな粒で残ってしまいました。少し自然解凍、ヨーグルトだけでミキサーをかける、2つの手順で前より美味しくなりました。

  • レシピID:1490010990
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る