まわりサクッ!中しっとり!りんごのタルト レシピ・作り方
材料(8カット人分)
作り方
- 1 ★無塩バターと無塩バターを室温に戻しておく。
- 2 クッキーをジップロックにいれて、棒で叩いて粉々にくだきます。
-
3
2に★無塩バターをいれて、手でもんでなじませます。
それを、タルト型にしきます。 - 4 室温に戻したバターを練り、粉砂糖を加えて、すり混ぜます。
- 5 卵を溶いて、4に半分入れて、しっかり混ぜます。
- 6 しっかり混ざったら、残っている卵の半分を入れ、もう一度しっかり混ぜ、残りの卵を全部いれて、混ぜます。
- 7 6にアーモンドプードルを入れ混ぜたら、ラップをして、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
- 8 その間に、りんごを薄く切っておきます。
- 9 1時間たったら、7を取り出して、クッキー生地をしいた、タルト型に入れます。
- 10 その上に、りんごをならべて170度で予熱したオーブンで30分焼きます。
きっかけ
父の日にお父さんに何か作ってあげようと思って・・・!
おいしくなるコツ
焼けたら、しっかり火が通っているか確認すると、goodです! 焼き加減を見て自分で調節してください。
- レシピID:1490010953
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません