まわりサクッ!中しっとり!りんごのタルト レシピ・作り方

まわりサクッ!中しっとり!りんごのタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぎょふぎょふ
ぎょふぎょふ
クッキー生地を使っているので、サクッとしています!!!

材料(8カット人分)

作り方

  1. 1 ★無塩バターと無塩バターを室温に戻しておく。
  2. 2 クッキーをジップロックにいれて、棒で叩いて粉々にくだきます。
  3. 3 2に★無塩バターをいれて、手でもんでなじませます。
    それを、タルト型にしきます。
  4. 4 室温に戻したバターを練り、粉砂糖を加えて、すり混ぜます。
  5. 5 卵を溶いて、4に半分入れて、しっかり混ぜます。
  6. 6 しっかり混ざったら、残っている卵の半分を入れ、もう一度しっかり混ぜ、残りの卵を全部いれて、混ぜます。
  7. 7 6にアーモンドプードルを入れ混ぜたら、ラップをして、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
  8. 8 その間に、りんごを薄く切っておきます。
  9. 9 1時間たったら、7を取り出して、クッキー生地をしいた、タルト型に入れます。
  10. 10 その上に、りんごをならべて170度で予熱したオーブンで30分焼きます。

きっかけ

父の日にお父さんに何か作ってあげようと思って・・・!

おいしくなるコツ

焼けたら、しっかり火が通っているか確認すると、goodです! 焼き加減を見て自分で調節してください。

  • レシピID:1490010953
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る