ふんわり*しっとり*バナナのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 型にオーブンシートを敷いておく。バナナはつぶしておく。飾り用バナナ(1本)はスライスしておく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで少し泡立て,油を加えてさらに混ぜ,ヨーグルト,バナナも入れて混ぜる。
-
- 3
- 合わせておいた粉類を2に入れ,ホイッパーで軽く混ぜる。型に流し込み,バナナを表面に並べる。
-
- 4
-
- 180℃予熱したオーブンで30分~焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。冷めたら紙を外す。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
17×8㎝パウンド型 2本分です。
オーブンシートがあれば,型を洗うときに楽ちん(^^)
3では,粉はあまり混ぜすぎなくても大丈夫です。薄力粉で作る場合,3でふるいながら入れてください。
きっかけ
黒っぽくなったくらいの熟したバナナがあればぜひ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません