ふんわり*しっとり*バナナのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 砂糖 80g
- 太白胡麻油 60g
- ヨーグルト 100g
- バナナ 3本
- 米粉(薄力粉でもOK) 200g
- ベーキングパウダー 6g
作り方
- 1 型にオーブンシートを敷いておく。バナナはつぶしておく。飾り用バナナ(1本)はスライスしておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで少し泡立て,油を加えてさらに混ぜ,ヨーグルト,バナナも入れて混ぜる。
- 3 合わせておいた粉類を2に入れ,ホイッパーで軽く混ぜる。型に流し込み,バナナを表面に並べる。
- 4 180℃予熱したオーブンで30分~焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。冷めたら紙を外す。
- 5
きっかけ
黒っぽくなったくらいの熟したバナナがあればぜひ!
おいしくなるコツ
17×8㎝パウンド型 2本分です。 オーブンシートがあれば,型を洗うときに楽ちん(^^) 3では,粉はあまり混ぜすぎなくても大丈夫です。薄力粉で作る場合,3でふるいながら入れてください。
- レシピID:1490010925
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません