ふんわり*しっとり*バナナのケーキ レシピ・作り方

ふんわり*しっとり*バナナのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
ノンバターでヘルシー♡ふんわりしっとりで幸せ気分です(^^)朝食にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 型にオーブンシートを敷いておく。バナナはつぶしておく。飾り用バナナ(1本)はスライスしておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで少し泡立て,油を加えてさらに混ぜ,ヨーグルト,バナナも入れて混ぜる。
  3. 3 合わせておいた粉類を2に入れ,ホイッパーで軽く混ぜる。型に流し込み,バナナを表面に並べる。
  4. 4 180℃予熱したオーブンで30分~焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。冷めたら紙を外す。
  5. 5

きっかけ

黒っぽくなったくらいの熟したバナナがあればぜひ!

おいしくなるコツ

17×8㎝パウンド型 2本分です。 オーブンシートがあれば,型を洗うときに楽ちん(^^) 3では,粉はあまり混ぜすぎなくても大丈夫です。薄力粉で作る場合,3でふるいながら入れてください。

  • レシピID:1490010925
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナその他の焼き菓子その他の卵料理
関連キーワード
バナナブレッド バナナ パウンドケーキ バターなし
料理名
バナナブレッド
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る