~さっぱり爽やか~キュウリのわさびヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- ヨーグルト
- 大さじ2
- わさび
- チューブ2~4cm
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- キュウリの皮を剥きます。皮を使うので捨てないよう。
-
- 2
-
- 皮を剥いたキュウリを半月切します。
-
- 3
-
- ブレンダーにヨーグルト、キュウリの皮、わさび、塩、こしょうを入れて滑らかになるまて撹拌します。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
-
- 4
- 切ったキュウリと和えて完成です。(お好みでオリーブオイルや亜麻仁オイルをかける)
おいしくなるコツ
食べる前までに冷やしておく。酸味が欲しい人はお酢やレモンを追加しましょう。
きっかけ
夏バテ防止。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません