材料(1〜2人分)
- 卵
- 2〜4個
- カニカマ
- 4本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- サラダ油(具材炒めるとき)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油(卵焼くとき)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは1cm角に切る、カニカマは半分の長さに切って細切りにする
-
- 2
-
- 卵は溶いて、牛乳、めんつゆ、ほんだしと混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらキャベツとカニカマも入れて炒め、塩胡椒で味付けする
-
- 4
- 火が通ったらフライパンから上げ、2に入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに再度油を熱し、4を流し入れて、かたまりかけたら軽く混ぜ、弱火で蓋をして2〜3分焼く
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返し、再度蓋をして1〜2分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
カニカマは炒めなくてもそのまま卵に混ぜてもいいと思います!
きっかけ
カニカマを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません