塩鶏ちゃん野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏もも肉を使って塩鶏ちゃん(ケイちゃん)風の野菜炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
150g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
白だし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細い薄切り、玉ねぎはくし形切りをする
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって馴染ませておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼く
  4. 4
    焼けたら野菜を入れ、ウェイパー、白だしと合わせて炒める
  5. 5
    全体に火が通って味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーのかわりに鶏がらスープのもとや中華だし、なければ和風だしでもおいしいと思います。

きっかけ

塩鶏ちゃんが売っているのを見て、自分でも作れるんじゃないかと思って作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん肉野菜炒めキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 15:57
こんにちは♪野菜をたっぷりいただけて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする