塩鶏ちゃん野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは細い薄切り、玉ねぎはくし形切りをする
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって馴染ませておく
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼く
- 4 焼けたら野菜を入れ、ウェイパー、白だしと合わせて炒める
- 5 全体に火が通って味が馴染んだら完成!
きっかけ
塩鶏ちゃんが売っているのを見て、自分でも作れるんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ウェイパーのかわりに鶏がらスープのもとや中華だし、なければ和風だしでもおいしいと思います。
- レシピID:1490010662
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/01 15:57こんにちは♪野菜をたっぷりいただけて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)