グリルパンで鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鮭の西京焼きをグリルパンで焼くと、焼き目が美味しそうにできました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鮭の西京焼き
3切れ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリルパンに、油を染み込ませたキッチンペーパーを使って薄く油を塗る
  2. 2
    鮭を並べ、中火で焼き目がつくまで5〜10分位、蓋をして焼く
  3. 3
    ひっくり返してさらに5分くらい焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので、こんがりと焼けるまで表面焼いてください。

きっかけ

普通のフライパンで焼くより、グリルパンで焼いた方が溝があるので脂が落ちておいしいと思います。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる焼き魚味噌銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/18 23:48
先日はレポートありがとうございました(*^-^*) 美味しく焼けました♪
はじゃじゃ
2020/07/20 09:33
美味しかったです。ご馳走さまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする