アプリで広告非表示を体験しよう

*とろ玉他人丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
とろ玉シリーズ!
第一回目は他人丼です。

材料(2人分)

ご飯
150~180g×2人分
豚薄切り肉
100~120g
玉ねぎ
1/4個
玉子
3個
a)水
100ml
a)顆粒和風だし
小さじ1
a)砂糖
小さじ2
a)醤油
大さじ2
a)料理酒
大さじ1
a)みりん
大さじ1
三つ葉や青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・玉ねぎを薄切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・ボウルに玉子を割り溶きほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れ、
    レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにa)を入れ一煮立ちしたら、玉ねぎと豚肉を入れ蓋をして2〜3分煮る。(弱目の中火)
  4. 4
    弱火にして、溶き玉子の半量を回し入れて蓋をして1分待つ。
    さらに残りの玉子を回し入れて蓋をし、お好みの硬さになるまで火を通す。
    (大体、1分弱〜が目安です)
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで三つ葉や青ネギをかけるのもおすすめ。

おいしくなるコツ

玉子は2回に分けて入れる事がとろ玉に仕上がるポイントです。

きっかけ

いつも作る他人丼をレシピにしてみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする