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白米、白飯、残りご飯、冷飯リメイク。お好み焼き レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ジューサーミキサーとジャガイモ、卵は必須です。ポイントはミキサーによりお米がとろとろになること。生地はやや重めですがもちっふわ~に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★冷飯
100g
★卵
2個
キャベツ
1/6玉
★ジャガイモ
2個
豚肉
70~80gくらい
★油
大さじ2
★だし汁
50cc
★塩
ひとつまみ
ホウレン草
1株(無くても可)
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作り方

  1. 1
    冷飯、ご飯を計る。
  2. 2
    キャベツを千切り、ほうれん草を1cm幅(無くても可)、ジャガイモを一口大に切る。
  3. 3
    ジューサーミキサーに★をいれ、スイッチオン。お米のつぶつぶ、ジャガイモの形がなくなるまでまわす。モーターが焼ききれないよう、休憩をはさむ。
  4. 4
    ボールに3とキャベツとほうれん草と豚肉をいれ、ヘラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに薄く油をひき、中火にする。4の生地を流し入れ、5分くらい焼く。縁が乾いてきたのを確認し、蒸し焼きにする。
  6. 6
    生地の上まで火が通ってきたら、ひっくり返す。焼き色がついたら、完成です
  7. 7

おいしくなるコツ

肉やキャベツを多めにしても、生地はまとまります。

きっかけ

市販のお好み焼き粉は、いつも余らせてしまうため、考えました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ミキサー残りごはん・冷ごはんその他のお好み焼小麦を使わない(小麦アレルギー)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
グルテンフリー 工夫 裏技 ミキサー
料理名
お好み焼き

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