材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 1/3本
- ジャガイモ
- 中1個
- A)味噌
- 大さじ1
- A)酢
- 大さじ1.5
- A)砂糖
- 大さじ1/2
- A)ごま油
- 大さじ1
- A)オリーブオイル
- 小さじ1
- A)白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすいサイズにカット。
根菜は薄切り。ジャガイモは数分水にさらしてアク抜き。
-
- 2
- 全ての野菜を耐熱容器に移して電子レンジ(500W・5~6分)
ジャガイモに火が通ったらOK
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- 3
- 味噌ドレッシングを作る。Aを混ぜたら完成。
-
- 4
- ゆで卵のっけてもよい。
きっかけ
サラダ嫌いでも野菜を食べようと思ったため。
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